РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Ингушетии в рамках акции 15-16 марта смогут обменять монеты на банкноты

НИА-Ингушетия

20170306042049898В Ингушетии 15-16 марта впервые пройдет акция «День приема монеты от населения», в ходе которой все желающие смогут обменять мелочь на наличные купюры в отделениях государственных и коммерческих банков на территории республики.

Акция проводится по инициативе Южного Главного управления Банка России, сообщила Марет Оздоева, ведущий эксперт Отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения  – Национальный банк по Республике Ингушетия, которая является организатором акции в регионе.
«Эта акция уже успешно состоялась в Ростовской и Новосибирской областях, и мы консультировались с коллегами по организации. В Ингушетии акция будет проходить в отделениях «Сбербанка» и «Россельхозбанка». Во всех отделениях уже развешаны красочные плакаты с приглашением принять участие в акции», - сказала Марет Оздоева.
По ее словам, все желающие 15-16 марта смогут без комиссии обменять мелочь на наличные купюры. «Срок службы монет – 25-30 лет. Часто мелочь накапливается, лежит дома, а спустя время истекает срок службы, и эти деньги пропадают. Благодаря такой акции, эти монеты попадут в обращение», - отметила она.
Всем, кто в дни акции обменяет мелочь на купюры, в отделениях банка будут дарить сувениры и 25-рублевые юбилейные монеты, выпущенные к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Как сообщила Марет Оздоева, в зависимости от спроса населения акция в республике может быть продлена.
В конце января этого года ЦБ РФ также выпустил буклеты с информацией о том, каким образом граждане могут распорядиться накопившейся мелочью. Гражданам предлагалось внести эти деньги на банковский счет или вклад, оплатить коммунальные услуги, услуги операторов связи и товары в магазинах.