РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экономика

Инвестируй в Кавказ: что мешает бизнесу взлететь?

DSCN8210Именно так сформулировали главный вопрос, на который хотели найти ответ, участники круглого стола № 5 однодневного курса бизнес-сессий «Инвестируй в Кавказ: 7 шагов к успешному проекту». Хотя официально тематика их бизнес-сессии звучала несколько иначе и менее литературно: «Условия предоставления государственной поддержки и ответственность сторон».

Инвесторы республики представили новые проекты на Экономическом совете

d7f6f42f1d2ab215f1943f2130298a4fВ ходе заседания Экономического совета РИ В Магасе были представлены различные проекты в сфере здравоохранения и экологии, которые либо уже реализуются, либо находятся на стадии рассмотрения.

Инвестируй в Кавказ: заинтересованный диалог бизнеса и власти

32812 октября в Ессентуках состоялся однодневный курс бизнес-сессий «Инвестируй в Кавказ: семь шагов к успешному проекту». Организаторами мероприятия выступили Министерство РФ по делам Северного Кавказа, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК»), АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») и Информационное агентство ТАСС.

Минкавказ России и институты развития представили предпринимателям СКФО меры господдержки

DSCN8175Курс бизнес-сессий «Инвестируй в Кавказ: 7 шагов к успешному проекту» прошел сегодня в Ессентуках. Его участниками стали представители Министерства РФ по делам Северного Кавказа, АО «Корпорация развития Северного Кавказа», АО «Курорты Северного Кавказа», региональных органов власти СКФО, бизнес-кругов макрорегиона. В ходе бизнес-сессий предприниматели узнали о том, как эффективно использовать действующие механизмы господдержки проектов.

Ингушетии выделят субсидии на возмещение затрат по займам в АПК

1bd27c21c153e439a95c177924d4610f294 800 рублей получит Республика Ингушетия из федерального бюджета на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе, выданным до 2017 года. Соответствующие распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Хусен Зурабов принял участие в совещании по вопросу реализации в 2018 г. дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда

В Москве заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Хусен Зурабов совместно с заместителем министра труда РИ Адамом Хашагульговым приняли участие в совещании, состоявшемся в Федеральной службе по труду и занятости РФ по вопросу реализации в 2018 году дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. 

Ингушетия представила на «Золотой осени» ключевые сельхозпроекты в области импортозамещения

1279Республика Ингушетия представила на крупнейшем российском агропромышленном форуме «Золотая осень» более 80 наименований продукции ключевых сельхозпредприятий региона, ориентированных на импортозамещение. Ингушскую делегацию на форуме, открывшемся сегодня на ВДНХ, возглавили премьер-министр РИ Зялимхан Евлоев и глава Минсельхоза РИ Хизир Галаев.

Минэкономразвития Ингушетии не прогнозирует рецессии на период до 2024 года - заявление

669Минэкономразвития Ингушетии не прогнозирует рецессии в экономике региона на период до 2024 года. Согласно прогнозу ведомства, рост номинального объема ВРП запланирован на весь период 2018-2024 гг., несмотря на завершение в 2016 году ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия».

Минкавказ России и институты развития рассказали инвесторам о господдержке инвестпроектов на Северном Кавказе

570krskМинистерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа проводит в Ессентуках серию образовательных семинаров-совещаний о механизмах реализации региональных инвестиционных проектов в рамках госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

АО «КРСК» приступило к отбору инвестпроектов в регионах Северного Кавказа

2Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» приглашает инвесторов и предпринимателей поучаствовать в отборе инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Северо-Кавказского федерального округа, с целью получения поддержки АО «КРСК», финансовым обеспечением которой являются средства, предоставленные из федерального бюджета в виде взноса в уставный капитал Корпорации.