РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Политика

В 2020 году жилье в Ингушетии получили более 30 детей-сирот

9271Власти Ингушетии обеспечили в 2020 году 34 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем на сумму 37,1 млн рублей. Об этом на итоговом совещании правительства республики рассказала министр образования и науки Эсет Бокова.

На 2021 год Ингушетия подписала 29 соглашений по нацпроектам

Власти Ингушетии подписали 29 соглашений по предоставлению 8,5 млрд рублей субсидии из федерального центра на реализацию нацпроектов в республике. Об этом на правительственном совещании под председательством Махмуда-Али Калиматова сообщил первый вице-премьер Ингушетии Микаил Илезов. «Из них средства федерального бюджета – 8 млрд 474 млн рублей, регионального – более 119 млн рублей», – пояснил зампред.

Высшие награды советского периода вернулись в Ингушетию

6606В Ингушетию вернулись ордена Ленина, Октябрьской революции, Дружбы народов и Трудового Красного Знамени. Высшими государственными наградами СССР за большие трудовые заслуги перед обществом и страной, а также успехи, достигнутые в развитии народного хозяйства, Чечено-Ингушская АССР была награждена с 1965 года по 1982 год.

Махмуд-Али Калиматов: «В Ингушетии будет реализован трехлетний план по увеличению доходов бюджета»

– До конца 2020 года осталось совсем немного времени и уже можно подводить предварительные итоги. Каким он был для экономики Республики Ингушетия?

Власти Ингушетии планируют выделить часть инвентаризованных земель малоимущим семьям

e4ad2ff4432a8ab24dff1f2730116dd3Глава республики Махмуд-Али Калиматов провел совещание, на котором был обсужден текущий статус проходящей с конца июня инвентаризации объектов недвижимости и земельных участков в муниципальных образованиях.

Посольство России в Каире попросило власти Египта об экстрадиции на родину четырех россиян — уроженцев Ингушетии

180720Посольство России в Каире обратилось к генпрокурору Египта с просьбой рассмотреть вопрос об экстрадиции на родину четырех российских граждан — уроженцев Ингушетии, задержанных в 2018 году по подозрению в экстремизме.

Махмуд-Али Калиматов встретился с депутатами «Единой России»

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов встретился с активом регионального отделения партии «Единая Россия». В ходе беседы участники обсудили социально-экономическое развитие региона, общественно-политические вопросы.

Уровень регистрируемой безработицы в Ингушетии с августа снизился на 4,5 %

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе под председательством Юрия Чайки.

Ингушетии выделено более 400 млн рублей на поддержание стабильности регионального бюджета

Российские регионы получат дополнительные средства на поддержание стабильности бюджетных систем.

Автопарк медучреждений Ингушетии пополнился 22 каретами скорой помощи

6ecdf285311e61983931c30ca5940ab9В Ингушетию поступило 22 автомобиля скорой медицинской помощи. Церемония передачи техники состоялась на территории Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи. Техника выделена за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.