РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Культура

Урусхан Евлоев — Как патриота, меня беспокоит проблема сохранности нашего языка

Подрастающее поколение не знает множества исконно Ингушских слов, как не знает и слов, обозначающих вполне стандартные понятия.

«Всемирный Фестиваль Уличного Кино – 2020» В Летнем Амфитеатре

5 сентября в Летнем Амфитеатре в Нарзани состоится  конкурсный показ « Фестиваля уличного кино – 2020».

Мастерская «Истинг» — история народа в орнаментах

a1 690x302Войлочное орнаментированное ковроделие как функциональное ремесло зародилось у разных народов и племен с тех пор, как человек стал приспосабливаться к условиям жизни, продиктованным самой природой.

Махмуд-Али Калиматов посетил приуроченную к 250-летию единения Ингушетии и России выставку «Мы вместе»

cd9ae53c44f4d4609725f3a442635c79Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил выставку произведений живописи и декоративно-прикладного искусства «Мы вместе», открывшуюся сегодня в здании Государственного музея изобразительных искусств республики в Карабулаке. Это одно из мероприятий программы празднования 250-летия единения Ингушетии и России.

В Ингушетии продолжается музейная акция «Сохраним свою историю»

Государственный музей изобразительных искусств Ингушетии продолжает акцию по сбору старинных предметов быта ингушей «Сохраним свою историю», сообщает пресс-служба учреждения.

Создание социальной инфраструктуры в с.п. Вежарий-Юрт идет по плану

56cc4e017997464Сегодня при участии Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова состоялось торжественное открытие Дома культуры в с.п. Вежарий-Юрт, отдаленном селе Малгобекского района. Учреждение, возведенное в рамках государственной программы РФ «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы, стало первым центром культуры в населенном пункте.

Ингушетию посетили участники акции «Маяки дружбы. День Победы на всех»

50nsh 0Ингушетия стала одним из регионов, где прошла акция «Маяки дружбы. День Победы на всех», которая проводилась под эгидой Федерального агентства по делам национальностей, сообщила Интернет-газета "Ингушетия" со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства культуры.

Власти планируют построить Национальную библиотеку в столице республики

9072be4Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов совершил рабочую поездку в Сунжу для осмотра здания Национальной библиотеки (НБРИ) – одного из главных учреждений культуры республики.

Махмуд-Али Калиматов проверил готовность к вводу в эксплуатацию домов культуры в Малгобекском районе

99516873cfbc61a7c2246a762a14c264В ходе рабочей поездки в Малгобекский район Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов осмотрел дома культуры, построенные в сельских поселениях Верхние Ачалуки и Южное.

Лейла Тамасханова стала народным писателем Ингушетии

zhlorypushshchrГлавному редактору журнала «Литературная Ингушетия» Лейле Тамасхановой присвоено звание народного писателя республики, сообщила пресс-служба Национальной библиотеки.