РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руководитель ВГТРК «Алания» Тимур Кусов и генеральный директор Фонда «ПосетиКавказ» Райфа Биткова открыли во Владикавказе III Всероссийский медиа-фестиваль «Восхождение»

НИА-Ингушетия

DSCN1308Около 220 работ в 14-ти конкурсных номинациях были представлены журналистами со всех уголков нашей страны на III Всероссийский медиа-фестиваль «Восхождение», авторы 67-и из них, вошедших в шорт-лист, собрались вчера во Владикавказе. Это представители электронных СМИ из всех субъектов Северо-Кавказского Федерального округа, Краснодара, Ростова-на-Дону, Рязани, Нижнего Новгорода, Астрахани, Башкирии, Татарстана и Южного Урала.

Фестиваль организован ФГУП «ВГТРК» и Фондом «ПосетиКавказ» при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа и Главы Республики Северная Осетия — Алания. Генеральным партнером мероприятия выступает АО «Курорты Северного Кавказа», которое также учредило специальную номинацию «Лучший имиджевый видеоматериал о развитии зимнего и летнего горного туризма на Северном Кавказе».
Вчера гостеприимные хозяева ознакомили участников фестиваля с некоторыми достопримечательностями республики. Журналисты проехали в Куртатинское ущелье, где осмотрели Дзивгисскую скальную крепость и посетили Аланский Свято-Успенский мужской монастырь, а в Геналдонском ущелье осмотрели один из крупнейших на Северном Кавказе средневековых пантеонов в селении Даргавс – «Город мёртвых»
А вечером в неформальной обстановке и тёплой атмосфере директор филиала ВГТРК ГТРК «Алания», председатель Союза журналистов РСО-А Тимур Кусов и генеральный директор Фонда «ПосетиКавказ» Райфа Биткова открыли фестиваль.
Руководитель Фонда «ПосетиКавказ» поблагодарила гостеприимную Северную Осетию за радушный приём, за возможность быть причастными к этому замечательному фестивалю, площадка которого предоставляет возможность профессионалам медиа-сферы проявить себя. «Важно, когда хорошая светлая идея обретает единомышленников. В этом году фестиваль был поддержан руководством Минкавказа России Министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым, Первым заместителем Министра РФ по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым. Большое спасибо заместителю Министра РФ по делам Северного Кавказа Михаилу Развожаеву, который стал сопредседателем жюри нашего фестиваля», - отметила Райфа Биткова.
В беседе с корреспондентом «НИА-Кавказ» Тимур Кусов сказал следующее: «Мы начали с форума телевизионных журналистов и доросли, слава богу, до медиа-фестиваля федерального уровня, который объединил все электронные средства массовой информации. И произошло это потому, что в нас поверили не только наш холдинг «ВГТРК», но и Министерство РФ по делам Северного Кавказа, Фонд «ПосетиКавказ», АО Курорты Северного Кавказа». И мы им всем благодарны за то, что они дали нам возможность реализовать этот грандиозный проект».
Сегодня участников медиа-фестиваля ждут мастер-классы, экспертная сессия на тему «Роль СМИ в продвижении туристического потенциала Северного Кавказа» и торжественная церемония награждения победителей. Завершится фестиваль торжественным приёмом от имени Главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова.