РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии в 2018 году разработают программу по подготовке и повышению квалификации учителей

НИА-Ингушетия

3524354Минобрнауки Ингушетии в 2018 году разработает специальную программу по подготовке педагогов для школ с учетом новых образовательных стандартов, а также по повышению квалификации учителей и воспитателей детсадов. Об этом заявил Глава республики Юнус-Бек Евкуров в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции.

По его словам, региональные власти продолжат в 2018 году работу по подготовке высококвалифицированных специалистов для новых школ и детских садов. В частности, одной из ключевых задач Минобрнауки и Правительства Ингушетии является решение проблем с дефицитом специалистов для новых учреждений общего и дошкольного образования.
«В 2018 году для решения этой проблемы будет разработана специальная программа, рассчитанная до 2025 года. Для этого нам придется полностью пересмотреть деятельность института повышения квалификации при республиканском Минобрнауки. Выработать новые формы и методы совершенствования работы учителей», - отметил Юнус-Бек Евкуров.
По его словам, проведение ЕГЭ показывает, что не все педагоги идут в ногу со временем. «Ведь любое образование - это самообразование, каждодневное совершенствование приобретенных навыков и знаний», - заявил руководитель субъекта. В этой связи каждый учитель должен знать, какой уровень знаний он должен обеспечить своим ученикам, сообщил Глава Ингушетии.