РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии обсудил с Региональным штабом ОНФ общественные предложения

НИА-Ингушетия

a749c968a4acbd58afb24d1fef94e607Представители Регионального отделения Общероссийского народного фронта обсудили с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым вопросы благоустройства городской среды, улучшения транспортной инфраструктуры и качества мобильной связи. В частности, активисты отметили необходимость строительства тротуаров, дополнительных антенн сотовой связи, введения новых маршрутов общественного транспорта, а также важность обеспечения доступности объектов в республике для инвалидов.

В ходе встречи с Главой региона, на которой обсуждались итоги деятельности регионального отделения ОНФ в 2017 году, представители ОНФ озвучили пакет общественных предложений, направленных на улучшение жизни граждан. Предложения были сформированы на Конференции РО, прошедшей 16 ноября 2017 года. «Основным итогом каждой Конференции Регионального отделения является выработка и передача руководителю субъекта общественных предложений. Рассмотрев данные предложения, руководитель субъекта дает поручения органам исполнительной власти по общественным предложениям РО ОНФ – сказала сопредседатель РШ Фатима Барханоева.

В своём вступительном слове к участникам совещания Глава региона выразил соболезнования родным и близким погибших в результате трагического инцидента в дагестанском Кизляре, где в воскресенье вооруженный мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья по прихожанам церкви. Юнус-Бек Евкуров назвал преступника «нечеловеческим существом, не имеющим ничего общего с религией». Он предложил участникам встречи почтить память погибших минутой молчания и попросил в дальнейшем быть активнее в вопросах консолидации общества и недопущении межнациональных конфликтов.

«Со стороны регионального штаба ОНФ продолжается мониторинг реализации в регионе майских Указов Президента РФ, мониторинг и организация исполнения работ по благоустройству городской среды, а также работа по проектам «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», направленного на борьбу с незаконными мусорными свалками и др.», - сказал сопредседатель Регионального штаба ОНФ в республикеЗ акрий Мамилов.

В частности, по его словам, в 2017 году представители ОНФ держали под контролем ход строительства всех 28 объектов по программе благоустройства городской среды. В результате все поставленные задачи были выполнены. В частности, преобразились дворовые территории Карабулака, с.п. Троицкое Сунженского района, домов 77 и 79 по улице Нурадилова в Малгобеке. На двух площадках в Магасе внедрены инновационные электронные библиотеки.

«Пять дворовых по пяти городам республики и одна общественная территория - «Парк славы» в Карабулаке - являются нашими подшефными территориями. Лучшей практикой стало благоустройство дворов многоквартирных домов в Карабулаке по улицам Джабагиева, Осканова и Нефтяная. По этому проекту в течение текущего года мы провели около 70 мероприятий», - сказала член регионального штаба ОНФ Зарема Оздоева.

В настоящее время региональный штаб ОНФ принимает участие в общественных обсуждениях муниципальных программ благоустройства на 2018 – 2022 годы. Также активисты начали работу по проверке очистных сооружений республики на соответствие требованиям санитарных норм канализационных вод.

Юнус-Бек Евкуров высоко оценил работу регионального штаба ОНФ, активисты которого вместе с органами исполнительной власти «делают республику лучше». «В зоне пристального внимания ОНФ находятся те же сферы, которые сегодня являются приоритетными и для руководства республики: дороги, здравоохранение, образование, ЖКХ, патриотическое воспитание подрастающего поколения, сохранение историко-культурного наследия народа. Рассчитываю, что вы будете давать объективную оценку тем или иным резонансным решениям органов власти, предлагать реалистичные способы снятия острых проблем, волнующих сегодня жителей региона», - отметил Глава региона.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Ингушетии Башир Танкиев, в свою очередь, проинформировал участников совещания об итогах конференции регионального отделения ОНФ, и изменениях, произошедших в структуре РО ОНФ.

Члены регионального штаба ОНФ также выступили за то, чтобы Правительство РИ энергичнее реагировало на предложения активистов, и попросили Главу региона посодействовать в этом процессе. Кроме того, они поблагодарили Юнус-Бека Евкурова за решение, принятое по школе №6 в Малгобеке.

«Спасибо вам за школу №6 в г. Малгобек, которую передают поисковикам. Это историческая школа, она построена ещё в довоенные годы, и теперь после окончания учебного года она станет музеем. Эта школа войдёт в карту маршрутов мест боевой славы», - сказал Сопредседатель регионального штаба ОНФ Закрий Мамилов.

Выслушав все предложения, Юнус-Бек Евкуров дал соответствующие поручения органам исполнительной власти и указал сроки их исполнения.