РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Евкуров обсудил с вице-премьером Козаком оказание финансовой поддержки по содержанию детсадов и школ

НИА-Ингушетия

mailservice 1Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи в Москве с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком обсудили обеспечение ликвидации кредиторской задолженности бюджета республики и финансовое обеспечение содержания в регионе детских садов и школ.

По словам Главы региона, по состоянию на 1 января 2017 года кредиторская задолженность бюджета республики перед поставщиками услуг составила 2,4 млрд рублей. Ранее на встрече в Минфине России была обозначена возможность компенсации региону расходов на покрытие кредиторской задолженности бюджета в 2017 году по социально значимым направлениям.

«Среди них такие направления, как Единый социальный налог в ФСС и ФОМС, уплачиваемый с зарплаты работников бюджетной сферы, услуги связи, коммунальные услуги, пособия по социальной помощи населению, работы и услуги по содержанию имущества и другие», - сказал Глава Ингушетии.

Кроме того, стороны обсудили вопросы дополнительной финансовой помощи для уплаты в 2017 году страховых взносов на обязательное медицинское страхование (ОМС) неработающего населения.

«В целях дальнейшего осуществления финансирования нам необходима дополнительная финансовая помощь для восстановления авансового трансферта (348,70 млн рублей) и обеспечения дальнейшего финансирования взносов на ОМС (174,3 млн рублей) в размере 523,0 млн рублей», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос финансового обеспечения содержания в регионе школ и детских садов, введенных в ноябре-декабре 2016 года и с 1 сентября текущего года. В частности, в ноябре-декабре 2016 года в Ингушетии были введены в строй три школы и три детских сада, а с 1 сентября 2017 года – три школы.

«В первоочередном порядке решаются проблемы, связанные с ликвидацией дефицита мест в общеобразовательных организациях республики и ликвидации очередности в организациях дошкольного образования. Решая указанные задачи, мы сталкиваемся с проблемой по обеспечению расходов на содержание вновь вводимой сети организаций общего и дошкольного образования», - отметил Глава республики.

По его словам, на содержание этих организаций региону необходимы дополнительные средства, в объеме 257,4 млн рублей.