РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руслан Гагиев объявил чемпионат России по альпинизму в техническом классе открытым

НИА-Ингушетия

IMG 2441«Добрый день дорогие друзья! От имени Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и от себя лично приветствую всех участников на нашей горной земле! Связать свою жизнь с альпинизмом могут только самые смелые и отважные люди. Мы будем с большим интересом и волнением наблюдать за ходом соревнований и ждать от вас хороших результатов. Объявляю чемпионат России по альпинизму в техническом классе открытым. Удачи вам!», - сказал премьер-министр Республики Ингушетия Руслан Гагиев на церемонии открытия альпинистского мероприятия.

Председатель Правительства РИ отметил, что с каждым днем данный вид спорта приобретает широкую популярность среди ингушской молодежи.

В регионе соревнования по альпинизму проводятся во второй раз. В чемпионате принимают участие лучшие команды из различных регионов России, а именно из Республики Ингушетия, Красноярска, Санкт-Петербурга, Ростовской области, Москвы, Архангельска, Ставропольского края, Кирова, Воронежа, Краснодара и Республики Северная Осетия – Алания. Мероприятие будет проходить с 25 января по 14 февраля текущего года в горном Джейрахском районе республики.

На мероприятии присутствовал Главный федеральный инспектор по Республике Ингушетия Рашид Ошноков, который зачитал приветствие Полномочного представителя Президента России в СКФО Олега Белавенцева участникам чемпионата.

«Второй год именно здесь, в горах Ингушетии собираются лучшие альпинисты из разных регионов России, чтобы определить сильнейших спортсменов в техническом классе. Сегодня республика уделяет повышенное внимание развитию и популяризации спорта сильных, целеустремленных и выносливых людей. В регионе создается и совершенствуется инфраструктура для занятий альпинизмом. А уникальные природные условия делают горный край привлекательным для проведения соревнований самого высокого уровня. Желаю гостям чемпионата новых позитивных впечатлений, а участникам заслуженных и красивых побед», - говорится в поздравлении.

Далее для команд были определены маршруты восхождений. После официальной части для присутствующих была представлена концертная программа с участием ведущих артистов Ингушетии.

Отметим, что для участников соревнований установлен альплагерь со всей необходимой инфраструктурой: медпункт, штаб, пресс-центр, столовая, жилая палатка, жилые модули, душевые.

В прошлом году Главой Республики Ингушетия произведена закладка капсулы под строительство первого альпинистского лагеря. Начало строительства первого на территории региона лагеря в горном Джейрахском районе запланировано на 2018 г. Альпинистский круглогодичный лагерь будет рассчитан на 120-150 человек. Там же откроется первая в республике школа альпинистов. Для обучения детей будут привлекаться квалифицированные тренеры.