РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии открыл свои двери Молодёжный культурно-досуговый центр

НИА-Ингушетия

460a68bffd95983e8af8dbacc884c735В центре Назрани открылся крупнейший в Республике Ингушетия молодежный культурно-досуговый центр. Социальный проект реализован в рамках соглашения о сотрудничестве между НК «Роснефть» и Республикой Ингушетия.

В церемонии открытия приняли участие представители «Роснефти», глава Республики Юнус-Бек Евкуров, а также министр культуры и архивного дела Ингушетии Марет Газдиева. 

Культурно-досуговый центр включает кинотеатр, актовый зал на 135 мест, тренажерный комплекс и теннисный корт. В центре будут проводиться занятия по хореографическому искусству и танцам народов Кавказа, будут работать студия обучения игре на национальных и ударных инструментах, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, мастерская по пошиву национальных костюмов. Кроме того, оборудованы помещения для организации досуга молодежи и проведения занятий в секциях бильярда, тенниса, шахмат и шашек.

Организаторы мероприятия отошли от традиционных сценариев подобных церемоний и вместо перерезания красной ленты предложили гостям запустить отсчёт времени. Для этого в зале центра были установлены большие часы, первый звонок которых символизирует старт бурной жизни деятельности нового учреждения культуры.

В торжественном мероприятии приняли участие артисты Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия» и ансамблей: «Лийг», «Асса», «Магас», казачьего хора, а также оркестр народных инструментов ГКИ.

Вице-президент по социальным вопросам НК «Роснефть» Юрий Калинин отметил, что «Компания традиционно уделяет повышенное внимание реализации социально-значимых проектов в регионах своего присутствия. Сегодня состоялось открытие первого молодёжного культурно-досугового центра с репетиционными залами для госансамбля народного танца «Ингушетия». Таким образом, Компания внесла значительный вклад в создание условий для занятости и самореализации молодежи. Благодаря успешному взаимодействию Компании и Республики Ингушетия, были построены новые школы, детские сады, спортивные объекты, создается современная система водопроводных сетей в Республике.

«Этот объект так же, как и Академия хоккея имени Фетисова в Магасе – являются подарком Республике от НК «Роснефть» - заявил глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. - Выражаю благодарность и искреннюю признательность Главному исполнительному директору «Роснефти» Игорю Сечину за помощь и поддержку Ингушетии. Нефтяная компания принимает активное участие в социально-экономической жизни Республики».

После официальной церемонии открытия гости посетили несколько мастер-классов, студии гармонистов, доулистов, изобразительных искусств, а также хореографический, бильярдный и теннисный залы, швейный цех и цех по изготовлению сценической обуви. Также гости посетили музей Государственного ансамбля «Ингушетия» и фотовыставку.

Также в рамках программы рабочего визита делегация НК «Роснефть» осмотрела инфраструктуру аэропорта Ингушетии, посетила объекты предприятия «Сад-Гигант-Ингушетия», автозаправочный комплекс «Роснефть» на трассе Назрань-Магас (АЗС №4) и новую ледовую арену в Магасе. Кроме этого гости посетили нефтегазовый учебный центр, который был открыт в августе 2017 года на базе политехнического колледжа республики при активной финансовой поддержке НК «Роснефть».

Корпус оснащен оборудованием, позволяющим реалистично моделировать производственные процессы, на которых учащиеся отрабатывают навыки спускоподъема, затяжки и других этапов работы. Помимо студентов в учебном центре переподготовку проходят специалисты ООО «РН-Ингушнефтепродукт» и ОАО «РН-Ингушнефть».   

Глава региона также сообщил, что по предложению нефтекомпании в ближайшее время активно будет прорабатываться вопрос о трудоустройстве ингушских выпускников на предприятия «Роснефти».