РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юнус-Бек Евкуров участвовал в пленарном заседании «Энергия для глобального роста»

НИА-Ингушетия

752a2724fc7f62c614a8097e1aea5608В Москве стартовал первый Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя». Центральным мероприятием форума стало пленарное заседание, в котором принял участие Президент России Владимир Путин. В мероприятии участвовали Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Генеральный секретарь Форума стран — экспортеров газа (ФСЭГ) Сейед Мохаммад Хуссейн Адели, представители крупнейших международных энергетических компаний и организаций, ведущие мировые эксперты.

Глава государства напомнил, что Россия экспортирует энергоресурсы в десятки стран и не раз подтверждала статус надежного и стабильного партнера.

«Наш ТЭК" конкурентоспособен и привлекателен для зарубежных вложений», - сказал он. «Среди крупнейших экономик энергобаланс России - один из самых чистых», - заявил Владимир Путин. «Наша энергетика устремлена в будущее, а будущее за инновациями, поэтому уделяем особое внимание научным исследованиям», - сообщил Президент.

Владимир Путин отметил растущее технологическое неравенство. «Мы готовы взаимодействовать со всеми на основе равноправия и взаимной выгоды», - заверил он и, в пример совместных действий, привел соглашение с ОПЕК по ограничению нефтедобычи. «Надеюсь, мы и впредь будем объединять усилия, для построения устойчивого энергетического будущего», - заключил он.

Более 5 000 компаний из России и зарубежья, около 30 министров энергетики различных стран обсудили перспективы развития нефтяной, газовой, угольной отраслей и нефтехимической промышленности. На пленарном заседании «Роль российского газового комплекса в мировом энергетическом балансе» представители ведущих компаний поделились экспертными мнениями.

"Республика Ингушетия готова интегрироваться в глобальный мировой процесс развития энергетики. В республике есть все необходимые условия для применения новых технологий. Энергоэффективность и энергоемкость горных рек Ингушетии с точки зрения строительства на них малых ГЭС имеет серьезный потенциал в данной области. Мы имеем возможность строить ветровые электростанции и использовать солнечные батареи», - сказал руководитель Ингушетии.

Также в рамках форума состоится вторая ежегодная выставка «Импортозамещение в газовой отрасли». Основная тематическая направленность проекта — российское оборудование, передовые технологические решения для заводов СПГ и инновационные разработки для отрасли, сообщает пресс-служба Главы РИ.