РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Евкуров: «Ни одна автомойка не должна работать с использованием питьевой воды»

d15e933a4305eabcad95335cf5861d38Последние организационные вопросы предстоящего празднования Дня Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров обсудил сегодня с членами Правительства региона, руководителями министерств и ведомств, главами администраций городов и районов. В совещании принял участие Главный федеральный инспектор по Ингушетии Рашид Ошноков. Об исполнении Плана мероприятий по празднованию 25-летия со Дня образования Ингушетии доложила вице-премьер Пятимат Аушева. Она озвучила основные проекты, которые реализованы как в республике, так и за её пределами с начала 2017 года, а также крупные мероприятия, которые ещё пройдут под эгидой юбилея республики.

Официальное празднование 25-годовщины со дня образования республики запланировано на 11 июля в день государственного флага Республики Ингушетия. Программа мероприятий насыщенная и завершается она праздничным концертом и салютом. К юбилейной дате приурочено открытие 25 парков и скверов, а также посадка 25 тысяч саженцев деревьев. По словам вице-премьера Магомеда Гогиева, план по посадке даже перевыполнен, их количество превысило 32 тысячи. Также в настоящее время активно благоустраиваются родники, сообщает Пресс-служба Главы РИ.

После обсуждения вопросов повестки, руководитель региона заслушал отчёты по актуальным проблемам дня. Одна из них – это водоснабжение населённых пунктов  республики. Глава дал поручение Правительству создать оперативный штаб для решения вопросов, возникающих с обеспечением воды, и особо отметил необходимость проведения рейдовых мероприятий по автомойкам республики. «Ни одна автомойка не должна работать с использованием питьевой воды», - заключил он.