РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Магомед Гогиев принял участие в совещании по экологическому состоянию реки Назранка

НИА-Ингушетия
sovesh03.03.177 1В Комитете РИ по экологии и природным ресурсам под председательством вице-премьера Гогиева М.А. было организовано совещание по вопросу экологического состояния реки Назранки. 
В заседании приняли участие представители природоохранных ведомств федерального и регионального надзора, представители заинтересованных муниципальных образований, правоохранительные органы в лице участковых уполномоченных полиции.
С докладом по проведенным контрольным мероприятиям в водоохранной зоне р. Назранки выступил председатель Комитета РИ по экологии и природным ресурсам Магомед Бабхоев. 
«В ходе обследования водоохранной зоны реки Назранки выявлено более 40 фактов канализационных сбросов в реку, а также факты размещения на береговой полосе водного объекта твердых бытовых отходов и занятие земельного участка береговой полосы реки Назранка. На территории ЦАО г. Назрани Комитетом РИ по экологии и природным ресурсам совместно с администрацией проведены мероприятия по ликвидации выявленных 23 сточных труб с применением спецтехники», - рассказал руководитель Комэкологии Ингушетии.
Как отметил Магомед Бабхоев, неподобающая картина с рекой Назранкой сложилась из-за отсутствия муниципального экологического контроля. «В отношении глав администраций, не выполняющих своих обязательств, будут применяться жесткие административные меры», - подчеркнул он. 
В ходе совещания Магомед Гогиев обратил внимание участковых уполномоченных полиции необходимость тесного взаимодействия с муниципалитетами в природоохранной работе с населением, сообщает Пресс-служба Комэкологии Ингушетии.
По результатам совещания были скоординированы действия ответственных органов и принято решение поэтапно проводить детальную работу по выявлению и устранению нарушений в водоохранной зоне реки Назранки. 
Первый выезд пройдет уже 6 марта в Насыр-Кортском АО г. Назрани. 
Вице-премьер Гогиев М.А выразил уверенность, что благодаря запланированным в ходе совещания совместным мероприятиям ответственных органов, к 25-летию Ингушетии и в  рамках Года экологии будет сделан подарок республике в виде экологически чистой реки Назранки.