РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юнус-Бек Евкуров встретился с Уполномоченным по правам ребенка

НИА-Ингушетия

d4edc9a8c7cc5408873eca005c12f428Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с уполномоченным по правам ребенка республики Заремой Чахкиевой. Детский омбудсмен рассказала, что за последние два месяца поступило около 50 заявлений, просьб и жалоб. По словам омбудсмена, они касались, в основном, семейных проблем. Это определение места жительства детей при разводе родителей, установление опеки и другие вопросы. Также есть обращения по определению статуса детской инвалидности и его снятию.

«Сфера детства постоянно в поле зрения руководства республики, – отметила уполномоченный по правам ребенка в Республике Ингушетия. – В последние годы большое внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры: построено много новых школ, детских садов, спортивных сооружений, где дети могут найти себе занятия по душе».

Глава Ингушетии сказал о том, что необходимо быть внимательными к проблемам самой незащищенной части населения. Необходимо работать в данном направлении и реагировать на все нарушения.

«Есть случаи, которые требуют оперативного вмешательства. Их нужно брать на особый контроль, а также по каждому из них ставить меня в полную известность», — подчеркнул руководитель региона.

В завершение встречи, глава республики пожелал уполномоченному по правам ребенка успехов в дальнейшей работе, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.