РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Магомет Гогиев провел прием граждан

НИА-Ингушетия
IMG 20170216 110009 HDRЗаместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия Магомет Гогиев  провел прием граждан, в рамках которого, в частности, граждане обращались с вопросами распределения жилья вынужденным переселенцам из Чеченской Республики, изъявивших желание остаться на постоянное место жительства в нашей республике.
В среднем в каждый приемный день в Правительство обращаются более 20 человек по вопросам реализации государственных программ оказания помощи вынужденным переселенцам.
Напомним, что данная работа проводится в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы», утверждённой постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2009г., и предусматривающей строительство жилья для данной категории граждан.

Всего с 2014 - 2016 гг. 903 семьям выделены квартиры в сельском поселении Яндаре и г. Назрань. В 2017 г. планируется обеспечить жильем более 500 семей вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, пресс-служба Правительства РИ.