РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов: Подписанное с Российским университетом медицины соглашение — важный шаг в развитии здравоохранения республики

НИА-Ингушетия

img 5799Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и ректор Российского университета медицины Олег Янушевич подписали соглашение о сотрудничестве на площадке ПМЭФ–2025 г.

В соответствии с документом, на территории региона планируется открыть филиал университета — Центр последипломного образования для врачебного персонала медицинских организаций Ингушетии.

Врачи смогут обучаться в республике и повышать квалификацию по аккредитованным программам.

Соглашение предусматривает:
— организацию целевого обучения для последующего трудоустройства выпускников в медучреждениях региона;
— проведение очных обучающих циклов для практикующих врачей;
— внедрение инновационных медицинских технологий с привлечением ведущих преподавателей вуза.

«Подписанное с Российским университетом медицины соглашение — важный шаг в развитии здравоохранения республики. Наши медработники смогут совершенствовать свои навыки по самым актуальным направлениям медицины, не выезжая за пределы Ингушетии. Уверен, сотрудничество с вузом позволит сократить кадровый дефицит в регионе, который сегодня составляет более 400 специалистов. Профессиональная переподготовка врачей не только повысит их квалификацию, но и напрямую отразится на улучшении качества медицинской помощи, а значит — на здоровье и благополучии наших жителей», — отметил руководитель региона Махмуд-Али Калиматов.

Ректор подчеркнул значительную роль университета в подготовке квалифицированных врачей для Ингушетии, включая стоматологов, терапевтов и специалистов других профилей.

«У нас всегда был большой целевой набор абитуриентов из республики. В настоящее время в вузе обучается около 150 ингушских студентов. Мы, безусловно, сделаем всё для того, чтобы качество переподготовки и дополнительного образования в регионе было на самом высоком уровне. Надеемся на совместную плодотворную работу», — добавил Олег Янушевич.

В приоритетном порядке планируется осуществлять подготовку специалистов по наиболее востребованным в республике направлениям: анестезиологии-реаниматологии, скорой медицинской помощи, педиатрии, медицинской реабилитации, паллиативной медицине, рентгенологии, судебно-медицинской экспертизе, травматологии и ортопедии, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.