По данным общего мониторинга Минфина России на 18 марта 2025 года, Ингушетия находится в «зелёной зоне» по трём национальным проектам.
Так, кассовое исполнение нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» составляет 19,6 % (по РФ — 17,9 %).
Следом идёт национальный проект «Семья» с показателем 17,7 % (по РФ — 14,7 %).
Замыкает рейтинг нацпроект «Инфраструктура для жизни» — 13,6 % (по РФ — 11,6 %).
В общей сложности кассовое исполнение составляет 516,5 млн рублей, что составляет 12% от общего объёма на текущий год.
«Реализация нацпроектов в Ингушетии идёт в плановом режиме. В текущем году мы обновим объекты дорожного хозяйства, территории общественного пользования, капитально отремонтируем школы и детские сады. Кроме того, модернизируем муниципальные библиотеки, построим медицинские учреждения и многое другое. При поддержке федерального центра в нашей республики происходят значительные изменения, которые затрагивают все сферы жизни. Сегодня мы в «зелёной зоне» по трём национальным проектам, но хорошие показатели — не повод останавливаться на достигнутом. Ведомствам, где показатели кассового исполнения ниже, необходимо принимать меры для выполнения всех обязательств в срок. От этого зависят темпы развития нашего региона и качество жизни населения», – прокомментировал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.
Напомним, республика участвует в реализации 12 национальных проектов: Продолжительная и активная жизнь (8 проектов); Семья (5 проектов); Кадры (1 проект); Молодёжь и дети (5 проектов); Туризм и гостеприимство (1 проект); Инфраструктура для жизни (7 проектов); Беспилотные авиационные системы (1 проект); Экологическое благополучие (3 проекта); Технологическое обеспечение продовольственной безопасности (1 проект); Эффективная и конкурентная экономика (2 проекта); Экономика данных и цифровая трансформация государства (3 проекта); Международная кооперация и экспорт (1 проект), сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.