В Ингушетии открыли первый молокоперерабатывающий заводНИА-Ингушетия
С.п. Новый Редант Малгобекского района состоялась торжественная церемония открытия молокоперерабатывающего завода «Молоко Ингушетии» созданного на базе мясо-молочного комплекса «Сагопшинский». В мероприятии приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, спикер парламента Мухарбек Дикажев, главы муниципалитетов, местные жители. Основная цель создания производства – обеспечение населения качественной молочной продукцией, создание новых рабочих мест, расширение ассортимента и повышение качества продукции. Открытие молокоперерабатывающего завода является значимым событием для региона. Юнус-Бек Евкуров выразил уверенность, что продукция завода в ближайшем будущем станет узнаваемым брендом, будет востребована не только у жителей республики, но и за её пределами. «Необходимо применять новые методы работы, внедрять современные технологии, развивать своё дело и, тем самым, двигать нашу экономику вперёд», - подчеркнул он. Символическую кнопку для запуска производственного процесса нажали Глава Ингушетии и местная доярка. Далее директор мясо-молочного комплекса «Сагопшинский» Султан Цечоев провёл небольшую экскурсию по заводу, показал оборудование и технологию производства. Напомним, общий объем вложений в инвестиционный проект составил порядка 60 млн рублей. Молокоперерабатывающий завод мощностью 24 тонн в сутки уже начал выпускать первую продукцию: пастеризованное молоко, ряженку, творог, кефир. В скором времени начнется производство сметаны и йогуртов. На заводе создано порядка 10 рабочих мест. С увеличением объемов переработки штат будет расширяться. Предприятие нацелено на высокотехнологическую переработку цельного молока и упаковку молочной продукции, в перспективе на предоставление широкого спектра высококачественных натуральных продуктов, сообщает пресс-служба Главы РИ. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
|