РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Перспективные направления взаимодействия Ингушетии с Государством Катар обсудили на совещании под руководством Руслана Гагиева

НИА-Ингушетия

IMG 7229Председатель Правительства Республики Ингушетия Руслан Гагиев провел совещание с органами исполнительной власти и местного самоуправления. Темой встречи стало обсуждение перспективных направлений взаимодействия Ингушетия с Государством Катар, ход подготовки к предстоящему визиту катарской делегации в республику и презентации экономического, инвестиционного и туристического потенциала республики.

Так, министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев сообщил, что в целях развития взаимовыгодных отношений Ингушетии с Государством Катар в различных сферах деятельности распоряжением Главы субъекта образована рабочая группа под руководством Руслана Гагиева для проведения необходимой работы по подготовке презентации экономического, инвестиционного и туристического потенциала Республики Ингушетия.

«В рамках предстоящего визита делегации из Государства Катар в нашу республику ведется работа по созданию масштабного ролика об инвестиционной привлекательности региона», - сказал У. Торшхоев.

Кроме того, делегация посетит инвестиционные и социальные объекты региона, в частности, ООО «Сад – Гигант Ингушетия» (развитие садов интенсивного типа), ООО «АТМ» (изготовление алюминиевых радиаторов отопления), АО «Агрокомплекс «Сунжа» (тепличный комплекс), КФХ «Нестеровское» (полносистемное прудовое рыбоводное хозяйство), Исламский центр в г. Магасе, школу на 704 места, дошкольное учреждение на 220 мест, а также медицинский комплекс.

Руслан Гагиев поручил Минэкономразвития Ингушетии должным образом подготовить необходимые материалы для презентации региона, сформировать соответствующий перечень продукции, которую им планируется предложить и тщательно проработать программу пребывания делегации в республике.

Также в рамках совещания обсудили проводимую органами власти республики работу по рассмотрению обращений граждан. Руслан Гагиев сделал замечание присутствующим в части ненадлежащей деятельности по размещению в информационном ресурсе ССТУ.РФ отчетности о результатах рассмотрения обращений заявителей. Премьер поставил задачу своевременно и регулярно загружать соответствующие данные на портал, а также незамедлительно реагировать на обращения жителей.