РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ю.Евкуров: Ингуши могут и достойны занять место в новейших отраслях экономики России

НИА-Ингушетия

e23Выпускники ингушских колледжей могут и достойны занять место в новейших отраслях экономики России. Сегодня власти Ингушетии заинтересованы в том, чтобы специалисты республики трудоустраивались в крупные госкомпании, на заводы и предприятия в других регионах России. Об этом заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

Заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, посвященное рынку труда, проходит сегодня в Грозном под председательством Премьер-министра РФ Дмитрий Медведева. Участие в заседании принимают министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Министр труда РФ Максим Топилин и главы регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Как отметил в ходе заседания Дмитрий Медведев, регионы СКФО могут стать площадками для подготовки специалистов для конкретных отраслей экономики. Глава Ингушетии в ходе своего выступления  отметил, что на сегодняшний день в республике эта работа уже ведется.

«В республике за последние годы создана сеть колледжей, оснащенных современным учебным оборудованием. Среди них, в частности, топливно-энергетический колледж, политехнический колледж. Республика готовит специалистов, которые действительно востребованы на рынке труда. Сегодня в таких колледжах обучаются более 7 тыс. учащихся, среди которых нефтяники, строители, специалисты по туризму и многие другие», – отметил Юнус-Бек Евкуров, выступая на заседании.

По его словам, необходима интеграция ингушских специалистов в крупные госкомпании и предприятия на территории России, чтобы в целом будет способствовать развитию национальной экономики.

Как заявил в ходе заседания Министр труда РФ Максим Топилин, в этом году ведомством впервые были разработаны дополнительные меры по активной подготовке в СКФО кадров для развивающихся отраслей экономики. «В данном случае речь идет о строительстве и туризме. 500 млн рублей средств из федерального бюджета было вложено в подобные программы. Также мы внедряем систему оценки квалификации кадров», – сообщил министр.