РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

От криптовалюты до цифровизации управления: о чем говорили будущие лидеры России со своим ректором

НИА-Ингушетия

WS6l0tWxok011 декабря 2017 г. в рамках рабочего визита ректора РАНХиГС при Президенте РФ Владимира Мау состоялась встреча со студентами и преподавателями Северо-Кавказского института РАНХиГС, который является базовой региональной площадкой Академии в Северо-Кавказском федеральном округе. Модератором встречи выступил директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.

Владимир Мау на встрече со студентами Северо-Кавказского института Академии подчеркнул, что регионы СКФО обладают значительным кадровым потенциалом и выпускники регионального института составляют сегодня серьезный кадровый резерв будущих лидеров и руководителей.

В ходе интерактивной встречи студентов интересовал взгляд ректора на проблемы построения карьеры, отношение к экспорту российского образования, вопросы развития криптовалют и впечатления о встрече с Владимиром Путиным, так что спектр вопросов был значителен, но не менее интересны и остроумны ответы Владимира Мау. Значительный интерес вызвал вопрос о цифровизации государственной службы: «Заменит ли чиновника программа?». В своем ответе ректор призвал быть сдержаннее в оценках и обозначил очень простой рецепт востребованности на рынке труда: «Качественно работать и повышать свою квалификацию и эффективность»

Диалог о будущем российского образования был продолжен с руководителями института в рамках «взрослого» разговора. Развитие научных исследований и актуальных программ ДПО для государственных и муниципальных служащих, поиск путей повышения качества подготовки бакалавров и магистров в сфере экономики и управления – это глобальные направления работы, которые стали предметом профессионального диалога представителей самого многочисленного вуза социально-экономического профиля в России.