РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Александр Матовников ознакомился с работой предприятия «Сад-Гигант Ингушетия» и посетил ряд объектов

НИА-Ингушетия
oJVAXvKd5gin61tNp1e1tFSeOd0nA8w214 июля во второй день рабочего визита в Республику Ингушетия полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников посетил оптово-распределительный центр ООО «Сад-Гигант Ингушетия».
Агропромышленное предприятие находится г. Сунжа и является самым крупным в Европе. Оно располагает более 600 га суперинтенсивных садов и высокими темпами ведёт дальнейшее строительство, имеет собственный питомник, который позволяет уже в течение двух лет не закупать саженцы плодовых деревьев за границей.

Строящийся оптово-распределительный центр предприятия рассчитан на хранение 61 тыс. тонн фруктов, овощей, картофеля и другой сельскохозяйственной продукции. В ноябре 2017 г. введены в эксплуатацию объекты первого этапа – холодильные камеры объёмом единовременного хранения 36,7 тыс. тонн. В текущем году в ОРЦ заложены на хранение более 27 тыс. тонн яблок, в том числе 9,3 тыс. тонн собственного производства, 15 тыс. тонн производства Краснодарского края, 2,3 тыс. тонн производства Чеченской Республики.

В ООО «Сад-Гигант Ингушетия» постоянно работает более 400 человек, а в периоды закладки садов и уборки численность работающих достигает 600. С расширением площадей под садами количество занятых превысит 1000 человек.

Александр Матовников дал высокую оценку работе предприятия, которое вносит вклад в обеспечение продовольственной безопасности всего региона, и одобрил планы дальнейшего расширения производства.

Представитель Президента также посетил Мемориал памяти и славы в Насыр-Кортком административном округе Назрани. Памятники и композиции комплекса отражают исторические события от вхождения Ингушетии в состав России до сегодняшнего дня и представляют выдающихся личностей, внесших значительный вклад в становление и развитие региона в различных сферах.

Полномочный представитель Президента России в СКФО вместе с Главой РИ Юнус-Беком Евкуровым возложил цветы к Вечному Огню Мемориала, а также к памятнику первого Героя России, генерал-майора авиации, военного летчика Суламбека Осканова.

В этот же день Александр Матовников посетил Покровский храм Ново-Синайского монастыря в г. Сунжа и Сунженскую мечеть. Состоялся заинтересованный разговор с представителями духовенства, затрагивающий в том числе вопросы нравственного воспитания подрастающего поколения.