РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии накануне выборов усилен режим пожарной безопасности на избирательных участках

НИА-Ингушетия

0207c601e344ac0049400ef3765a9ea6В Ингушетии накануне президентских выборов усилили меры по обеспечению пожарной безопасности на избирательных участках. Об этом Главе региона Юнус-Беку Евкурову доложил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РИ Тамерлан Плиев.

Тема обсуждалась в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в республике. Как сообщил Т. Плиев, на 137 избирательных участках в регионе проведены внеплановые проверки на предмет нарушений требований пожарной безопасности – таких, как неисправность автоматической пожарной сигнализации, отсутствие системы оповещения людей о пожаре, использование первичных средств пожаротушения с истекшим сроком годности и т.д. На сегодняшний день 25 нарушений уже устранены.

«В целях обеспечения пожарной безопасности в период проведения выборов президента Российской Федерации спланированы силы и средства РСЧС для ликвидации чрезвычайных ситуаций - 304 человека личного состава и 45 единиц техники. Из них от МЧС 15 единиц техники и 150 человек, от РСЧС - 30 единиц техники и 154 человека», - сказал Т. Плиев.

Он также сообщил, что проведены дополнительные занятия по изучению оперативно-тактических характеристик районов выезда пожарно-спасательных подразделений и объектов выборов. «Отработаны взаимодействия с территориальными и функциональными подсистемами РСЧС и иными взаимодействующими структурами. Проведен осмотр источников наружного противопожарного водоснабжения на объектах выборов, определен резерв личного состава и техники для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и пожаров»,- уточнил Т. Плиев.

Кроме того, по его словам, в подразделениях пожарной охраны проводятся занятия по отработке вопросов тактики тушения пожаров, пожарная техника укомплектована всем необходимым пожарно-техническим вооружением.

Юнус-Бек Евкуров поручил всем должностным лицам проверить и устранить все недостатки в сжатые сроки, а также отметил необходимость тесного взаимодействия всех организаций и структур с Избирательной комиссией республики. «Проводите все организационно-практические мероприятия, согласовав их с Правительством, УФСБ, МЧС и МВД республики»,- резюмировал руководитель региона.

С докладом об обеспечении безопасности в ходе голосования на президентских выборах в Ингушетии выступил заместитель начальника ГУ МВД по республике Руслан Шовгенов. По его словам, всю координацию деятельности органов и подразделений регионального МВД осуществляет Оперативный штаб. Совместные наряды полиции и Федеральной службы войск национальной гвардии в круглосуточном режиме обеспечивают охрану помещении ЦИК Республики Ингушетия и девяти территориальных избирательных комиссий городов и районов.

«По предварительным расчетам, всего на обеспечение правопорядка и общественной безопасности 18 марта 2018 года планируется задействовать до 1600 сотрудников органов внутренних дел МВД по РИ, временных оперативных групп ГУ МВД и Управления Федеральной службы войск национальной гвардии»,-  сказал Р. Шовгенов, добавив, что также к обеспечению правопорядка в ходе выборов будут привлечены сотрудники частных охранных организаций и народные дружинники.