РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юнус-Бек Евкуров вошел в ТОП-20 рейтинга самых упоминаемых в соцмедиа губернаторов за февраль 2018 года

НИА-Ингушетия

jKywDcQG 400x400Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вошел в ТОП-20 рейтинга губернаторов по упоминаемости в соцмедиа за февраль 2018 года. Исследование подготовила компания «Медиалогия», которая на сегодняшний день является лидером в мониторинге и анализе СМИ.

Руководитель республики занял 11-е место в рейтинге из 20 возможных. Количество упоминаний о нем в социальных сетях в феврале составило 5 тысяч. В рейтинге за январь Глава региона также занимал 11-е место. Для построения рейтинга учитывались сообщения в Twitter, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Youtube, Telegram, форумах и блогах.
Среди заявлений Юнус-Бека Евкурова, которые в феврале 2018 года широко тиражировались в СМИ, значится предложение переименовать Комиссию по адаптации боевиков, поскольку всё чаще в неё стали обращаться люди, пожелавшие прекратить не только террористическую и экстремистскую, а любую преступную деятельность. Кроме того, одним из главных событий с участием Главы республики в феврале стала поездка ингушской делегации в Катар. Ингушетия стала первым российским регионом, представившим свою программу в Катаре в рамках перекрестного года культуры России и Катара, и презентовала свой инвестиционный потенциал. По итогам визита СМИ активно обсуждали заявление Юнус-Бека Евкурова о создании двусторонних рабочих групп между Ингушетией и Катаром для реализации проектов в области строительства объектов малой генерации, нового терминала аэропорта и гостиничной инфраструктуры на территории РИ, а также в области экспорта сельхозпродукции из Ингушетии в Государство Катар.
Еще одним событием стало участие ингушской делегации под руководством Юнус-Бека Евкурова в инвестиционном форуме в Сочи, по итогам которого республика заключила 10 соглашений, в том числе 6 инвестиционных, но общую сумму более 8 млрд рублей. В частности, СМИ широко обсуждали достигнутое Главой республики соглашение о передаче Ингушетии крымского санатория, соглашение о строительстве второй очереди крупнейшего в регионе тепличного комплекса на 4,8 млрд рублей и награждение республики премией им. А. Починка за реализацию программы «Право ребенка на семью».
Кроме того, в феврале СМИ тиражировали заявление Главы республики о том, что все пособники боевиков, уничтоженных 10 февраля в ходе спецоперации, будут установлены и привлечены к ответственности. Также в СМИ активно обсуждалось поручение Главы РИ по итогам КТО усилить контроль по проверке территорий муниципальных образований на предмет подозрительной активности.
Помимо этого, широко разошелся комментарий Юнус-Бека Евкурова в связи с трагедией в Кизляре, его заявления в ходе встречи с блогерами республики, участие Главы региона во всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», в ходе которой он написал ЕГЭ по русскому языку.
В конце месяца в СМИ и в соцсетях обсуждалось обращение Главы республики в связи с годовщиной депортации ингушского народа 23 февраля 1944 года, а также участие Юнус-Бека Евкурова в правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, в ходе которой он предложил разработать для региона пилотный проект по снижению безработицы.