РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Представители профсоюзов обсудили с Главой Ингушетии проблемы в области охраны труда

НИА-Ингушетия

f22b5b367fb790bc3b75b1efca1ff85bГлава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел в Магасе встречу с представителями профсоюзов, в ходе которой были обсуждены текущие проблемные вопросы «Объединения организаций профсоюзов республики», а также работа профсоюзов по отраслям. Глава региона отметил активную общественную деятельность профсоюзов, увеличение числа профсоюзных работников, что, по его словам, говорит об эффективной работе по поддержке работающего населения и защите их прав.

Руководитель региона выразил благодарность представителям профсоюзов за постоянный мониторинг в области охраны труды, который позволяет не только отслеживать факты нарушения прав работников, но и оперативно на них реагировать.

«Нам необходимо переломить такие опасные тенденции, как оплата труда ниже минимального размера, невыполнение обязательств перед гражданами при увольнении, умышленная задержка зарплат, отпускных и других выплат и пособий, а также выплата зарплаты  в конвертах. Профсоюз должен оказать всю необходимую юридическую помощь в разрешении проблемной ситуации. Нам нужны сильные профсоюзы», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. Также он посоветовал усилить работу по вовлечению в профкомы студентов и повысить авторитет этой организации в высших учебных заведениях республики, в колледжах.

На встрече с докладами выступили председатель Союза «Объединение организаций  профсоюзов Ингушетии» Закрий Мамилов, председатель профсоюза работников образования и науки республики Лида Бекова, руководители региональных организаций профсоюзов работников здравоохранения, агропромышленного комплекса и автомобильного транспорта Фатима Барханоева, Халит Балаев и Муса Бузуртанов. Каждый из них не только обозначил проблемные вопросы в своих отраслях, но и озвучил предложения по их устранению. По некоторым из них ответы были даны в ходе встречи.

По поручению Юнус-Бека Евкурова все предложения, поступившие от профсоюзов, будут изучены в течение 10 дней, и по ним будут приняты соответствующие меры.

Участниками совещания также стали вице-премьеры Магомед Гогиев и Хусен Зурабов, а также представители Министерства финансов, Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.