РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руслан Гагиев провел заседание рабочей группы по улучшению показателей в социальной сфере

НИА-Ингушетия

IMG 5925Заседание рабочей группы по улучшению в Республике Ингушетия показателей в социальной сфере, определенных майскими указами Президента Российской Федерации В. В. Путина прошло под руководством Председателя Правительства РИ Руслан Гагиева.

Заслушана информация руководителей министерств о достижении целевых показателей в части повышения заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы республики в рамках реализации в регионе приоритетных направлений государственной политики, определенных в Указе Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597.

По итогам представленных отчетов отмечается, что установленные в рамках программы социальных гарантий Главы государства целевые индикаторы в республике достигнуты.

Руслан Гагиев отметил, что реализация майских указов Президента РФ является одной из приоритетных задач правительства республики. По его словам, они затрагивают все ключевые сферы жизни общества, в частности, здравоохранение, образование, экономику и др., и направлены на повышение качества жизни граждан. Он поручил участникам рабочей группы осуществлять мониторинг ситуации по заработной плате в части её повышения в соответствии с отраслевыми «дорожными картами».

В совещании приняли участие вице-премьеры Правительства РИ Мадина Гойгова и Хусен Зурабов, и. о. руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РИ Урусхан Гумуков, министр культуры и архивного дела РИ Марет Газдиева, и. о. министра образования и науки РИ Асхаб Дудургов, и. о. министра труда, занятости и социального развития РИ Адам Хашагульгов, замминистра здравоохранения РИ Якуб Богатырев.