РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр - министр внутренних дел Катара может посетить Ингушетию в 2018 году

НИА-Ингушетия

image13663359 2766c50e7356d1db06fda43d9aab6100Премьер-министр - министр внутренних дел Государства Катар шейх Абдалла бен Насер бен Халифа Аль Тани в ходе встречи с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым заявил о возможности посетить Ингушетию в 2018 году.

Это будет ответный визит делегации Катара в Ингушетию. Делегация республики, которую возглавляет Юнус-Бек Евкуров, прибыла в Доху 5 февраля для участия в Днях Ингушетии в Катаре. Визит проходит в рамках перекрестного года культуры России и Катара.

В ходе визита ингушская делегация проводит мероприятия по презентации инвестиционного потенциала республики и знакомству жителей государства со своей национальной культурой.

«Готовы работать по многим направлениям. Спасибо вам за приглашение в республику. Если будет возможность, я приеду к вам», - сказал премьер-министр, обращаясь к Юнус-Беку Евкурову.

В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество в области экспорта сельскохозяйственной продукции из Ингушетии в Катар. «Мы заинтересованы сегодня поставлять в разные страны продукцию интенсивно развивающихся отраслей экономики республики: пчеловодства (мед), сельского хозяйства (фрукты, овощи, халяльное мясо), а также осуществлять поставку природной газированной и негазированной питьевой воды», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Он отметил, что сегодня инвесторам в Ингушетии гарантирована реальная поддержка со стороны государства, создана правовая база для инвестиционной деятельности, которая сводит к минимуму необоснованное вмешательство контролирующих органов.

«Я приветствую идею экспорта вашей продукции в Катар. Это будет хорошим началом для сотрудничества», - сказал премьер-министр.

«Уверен, что наш визит не останется бесследным, и мы в дальнейшем будем реализовывать совместные проекты, ряд из которых мы обсудили в течение этих трех дней с вашими коллегами», - сказал Юнус-Бек Евкуров.