РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Комментарий Главы РИ Юнус-Бека Евкурова в связи с возвращением ВКС РФ из Сирии

НИА-Ингушетия

ZS1A3738Россия сыграла основную роль в уничтожении костяка международных террористов, считает Юнус-Бек Евкуров. Об этом он заявил в комментарии к поездке Президента России Владимира Путина в Сирию на встречу с российскими военнослужащими.

«Вооруженные Силы нашей страны под командованием Верховного Главнокомандующего, министра обороны России выполнили поставленные задачи и уничтожили костяк международных террористов», - сказал Евкуров.

Боевой генерал армии отметил, что в истории современной России это первый случай, когда Верховный Главнокомандующий лично посетил зону боевых действий. «Уверен, что личный приезд к ним Владимира Владимировича и оказанная им моральная поддержка укрепили дух наших ребят. Это дорогого стоит», - подчеркнул Евкуров.

По его мнению, Россия продемонстрировала всему миру, в том числе и блоку НАТО США, что Вооруженные силы Российской Федерации в состоянии выполнять важные политические и военные задачи в любой точке мира, применяя при этом надводные, подводные, воздушные, наземные - все виды средств и вооружений.

«В Сирии мы показали всему миру, что Россия, ее руководство, четко выполняет свои международные договоренности - а с Сирией у нас межправительственное соглашение, в том числе, в случае необходимости и о военной помощи. Вооруженные силы Российской Федерации в состоянии выполнять важные политические и военные задачи в любой точке мира, применяя при этом надводные, подводные, воздушные, наземные - все виды средств и вооружений. В 1945-м наша страна избавила Европу от коричневой чумы - от фашизма, теперь мы спасли мир от международного терроризма», - уверен Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии считает, что после вывода основной части российских военных сил начнется другая фаза операции. «Она более сложная, потому что - придется иметь дело с подпольными формированиями террористов, с врагом более скрытым. Разумеется, к нейтрализации бандподполья будут подключены не только сирийские Вооруженные силы, но и спецслужбы. Я уверен, что и наши спецслужбы, с учетом богатейшего опыта борьбы с терроризмом, также подключатся и будут помогать своим сирийским коллегам», - подчеркнул генерал.