РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров побывал с рабочим визитом на Ставрополье

НИА-Ингушетия

9ac9a076b66f35fe7d9ceb5f03e9b553Возвращаясь из Москвы, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня посетил ряд объектов в Ставропольском крае. Вместе с Губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым он ознакомился с опытом развития социально-экономического потенциала региона.

В частности, Юнус-Бек Евкуров осмотрел площадку индустриального регпарка СКИП "Мастер" в Ставрополе. Сегодня здесь действуют 39 предприятий. Завершается обустройство второй очереди парка общей площадью 22 тысячи квадратных метров. Для проведения этих работ привлечена федеральная субсидия в размере 94 миллионов рублей. Ещё 6 миллионов рублей составило краевое софинансирование. Работы планируется завершить до конца этого года. В планах обустройство третьей очереди парка площадью 43 тысячи квадратных метров.

Юнус-Бек Евкуров ознакомился с работой предприятий, действующих на территории первой очереди парка. Интерес Главы республики вызвало производство ветрогенераторов “Аэростарт” мощностью до 10 киловатт. Выпуск продукции осуществляется на основе собственных технологий, разработки компании защищены шестью патентами. Владимир Владимиров рассказал, что индустриальный парк создан на базе бывшего завода автоприцепов. Работа региональных властей позволила сохранить производственное назначение этой территории. Она была включена в федеральные программы поддержки, сообщает пресс-служба Главы РИ.

Как прозвучало во время посещения регпарка, схожие площадки есть и в Ингушетии, поэтому опыт Ставрополья может быть использован на территории республики. Об этом Глава написал и на своей странице в Instagram. «Понравилось, что предприниматель удачно использовал пустующие помещения. Последние два года в Ингушетии мы тоже успешно внедряем эту практику, в том числе и эксплуатацию подвальных помещений. Необходимо и дальше развивать эту тему. Это позволит поддержать малый и средний бизнес и создавать новые рабочие места», - отметил Юнус-Бек Евкуров.