РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Северном Кавказе введены в эксплуатацию три надземных пешеходных перехода

НИА-Ингушетия

678Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» продолжает ликвидировать очаги аварийности на трассе Р-217 «Кавказ». В частности, в прошлом строительном сезоне построены три надземных пешеходных перехода вблизи г. Минеральные Воды в Ставропольском крае (на 350-м км), села Малка Кабардино-Балкарской Республики (на 406-м км), а также на первом километре подъездной дороги от Р-217 к городу Магас Республики Ингушетия.

Искусственные сооружения обладают уникальной конструкцией и не имеют аналогов в России. Они состоят из оцинкованного профиля с защитой от коррозии не менее 25 лет и обладают повышенной ремонтопригодностью, то есть, в отличие от стандартных железобетонных конструкций, в случае повреждения можно просто заменить элемент, не прибегая к демонтажу всего перехода. На высоте более пяти метров длина пролетных строений «воздушной зебры» составляет от 24 до 33 метров с шириной пешеходной части в три метра.

«Благодаря устройству таких переходов федеральная трасса «Кавказ» станет безопаснее для участников дорожного движения и пешеходов, - отмечает начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев. – В 2018 году эта работа будет продолжена».

Вопрос организации дорожного движения на федеральной трассе Р-217 «Кавказ» в последние годы стоит очень остро, в том числе в связи с возросшей интенсивностью движения до 25 тыс автомобилей в сутки. Поэтому в целях обеспечения безопасности федеральные дорожники возвели каждое из сооружений в рекордно короткие сроки – всего два месяца.