РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ю.Евкуров договорился в Сочи о передаче Ингушетии крымского санатория

НИА-Ингушетия

78cГлава Республики Крым Сергей Аксенов и Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров в рамках инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2018-2020 годы.

 «Это только старт большой совместной работы, которую нам предстоит выполнить в ближайшем будущем. Мы с Юнус-Беком Баматгиреевичем договорились, что Крым передаст Ингушетии санаторий «Евпаторий». Составим вместе с Министерством по делам Северного Кавказа «дорожную карту». Ждем жителей Ингушетии у нас на отдыхе», - сказал Сергей Аксенов.

Пансионат «Евпатория» расположен в крымском городе-курорте Евпатория, на берегу мелководного Каламитского залива. Является одной из самых популярных здравниц республики. Предполагается, что санаторий будет передан Ингушетии в безвозмездное пользование, и власти республики будут направлять туда на отдых детей.

По его словам, Ингушетия и Крым - братские республики, которые должны наращивать сотрудничество и находиться в тесном контакте. «Ингушетия всегда оказывала нам помощь, методические рекомендации. Приятно, что республика делится своим богатым опытом», - сообщил Сергей Аксенов.

Юнус-Бек Евкуров заверил Главу Крыма, что взаимодействие между регионами будет продолжено. Это не первое соглашение о сотрудничестве, которое заключают руководители субъектов. Предыдущий документ был подписан в Симферополе в марте 2017 года.

«Я был в Крыму, поэтому могу сказать, что мы тоже много хорошего можем перенять. Будем с Республикой работать и дальше, выстраивать взаимовыгодное сотрудничество, реализовывать совместные проекты. Уверен, что в последующие годы товарооборот между Ингушетией и Крымом  значительно увеличится», - отметил Евкуров.