РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вручил награды победителям и призерам Первенства СКФО по дзюдо среди юниоров и юниорок

НИА-Ингушетия

02f5b675f6c4a856847f4abb69aaa488В течение двух дней во Дворце спорта «Магас» юные дзюдоисты Северо-Кавказского федерального округа определяли лучших. В первенстве приняли участие 400 спортсменов. Для них данные соревнования - важный этап в карьере, так как возрастная категория 23 года - это переходная во взрослую категорию дзюдоистов. Спортсмены  имели хорошую возможность показать свое мастерство. Победители смогли отобраться на Первенство России.

«Я хочу поблагодарить и поздравить всех организаторов, судейскую коллегию, и, конечно же, самих спортсменов за такой спортивный праздник. У нас в республике любят спорт, им увлечены и молодые люди, и представители старших поколений. Мы  много делаем для пропаганды ценностей здорового образа жизни, для того, чтобы как можно больше людей сделали свой выбор в пользу спорта, чтобы республика по праву могла гордиться своими выдающимися спортсменами и традициями действительно народного массового спорта и физкультуры», отметил в своем приветственном слове Юнус-Бек Евкуров. Также руководитель региона подчеркнул, что проведение подобных соревнований позволяет получить опыт для организаций турниров более крупного масштаба. Субъект стал одним из кандидатов на проведение чемпионата России по дзюдо среди взрослых. «Мы будем к этому мероприятию готовиться основательно. Так как школа дзюдо в Ингушетии и в целом на Кавказе одна из самых сильных в стране, мы должны и дальше развивать это направление, а укреплять этот статус можно только хорошими результатами и высокими достижениями. Все победители и призеры сделали весомую заявку для попадания во взрослую сборную страны. Вы должны делать все возможное, чтобы флаг Великой России поднимался на всех международных турнирах». – подытожил Евкуров.     

После окончания спортивной части соревнований, все победители и призеры были награждены медалями и грамотами. Триумфатором Первенства среди юниоров в весовой категории свыше 100 кг. стал Вахид Даурбеков.