РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Россия сыграла основную роль в уничтожении костяка международных террористов, считает Юнус-Бек Евкуров. Об этом он заявил в комментарии к поездке Президента России Владимира Путина в Сирию на встречу с российскими военнослужащими. «Вооруженные Силы нашей

НИА-Ингушетия

245454Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи по итогам проведения в республике вечера бокса среди профессионалов «Герои ринга» отметил успех прошедшего мероприятия, поздравил с победой ингушских спортсменов и поручил продумать организацию на территории региона базы для проведения международных сборов спортсменов.

На встрече присутствовал оргкомитет турнира, победители, их менеджмент и тренеры.

«Хочу поблагодарить от своего лица и от имени всех жителей республики, зрителей и телезрителей, всех участников и организаторов вечера профессионального бокса «Герои ринга». Теперь нужно поддерживать успех и наращивать темпы. Иса (Чаниев), Исмаил (Илиев), поздравляю с убедительной победой», – сказал Ю.Евкуров, открывая встречу.

«Хусейн, спасибо. Ты боролся за каждого спортсмена, поддерживал и верил в ребят, и результат твоих стараний на лицо: Иса и Исмаил – чемпионы. Спасибо тренеру: вырастил и воспитал таких спортсменов», – обратился Глава субъекта к Хусейну Бузуртанову, президенту федерации профессионального бокса Ингушетии, и Евлоеву Баширу, тренеру обоих обладателей чемпионских поясов.

В свою очередь, Хусейн Бузуртанов поблагодарил руководителя региона за поддержку идеи и помощь в проведении первого турнира среди профессионалов в республике. «У меня было две мечты. Одна сбылась – мы провели вечер «Герои ринга». Вторая – провести турнир в горах, мы бы удивили таким образом весь мир», – поделился руководитель региональной федерации бокса.

«Удивляйте! Я готов», – заверил его в ответ Ю. Евкуров.

Кроме того, участники встречи обсудили планы по дальнейшему развитию бокса в республике. Глава Ингушетии обратил внимание Пятимат Аушевой, которая курирует в Правительстве РИ вопросы спорта, и министра спорта Дауда Алхазурова на необходимость разработки стратегии подготовки спортсменов на первенства страны, мира и на Олимпийские игры, что является приоритетом, и отдельно – стратегию по развитию в регионе профессионального спорта.

В рамках этой работы, по его словам, нужно отбирать талантливых ребят со всей республики и тренировать их в открывающемся под руководством Рахима Чахкиева клубе. Спортсмены целенаправленно будут воспитываться для участия в престижных соревнованиях, в том числе в весовых категориях, в которых Ингушетия в данный момент не представлена.

Также Глава Ингушетии отметил благоприятные в республике природные условия (ландшафт, климат), а также наличие соответствующей материально-технической базы, что позволяет приглашать спортсменов из других регионов и стран в Ингушетию на сборы. В связи с этим Ю. Евкуров поручил продумать в кратчайшие сроки кампанию по продвижению региона как хорошей базы по подготовке бойцов.

В завершение встречи Глава Ингушетии отметил качества, о которых должны помнить как спортсмены республики, так и зрители.

«Мы всегда должны помнить о том, что гостеприимство, честь и достоинство всегда были нашими отличительными  чертами, и обязаны эти черты сохранить. Всегда уважайте гостей, приехавших в республику для участия или в качестве болельщиков. Поддерживайте соперников, если одержали победу, - неважно, дома вы или на выезде. Если же проигрываете, делайте это достойно и обращайте ситуацию в свою пользу: учитесь на поражениях, возвращайтесь в спортзалы и добивайтесь побед», – напутствовал Ю. Евкуров спортсменов.