РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия презентовала проект на бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ!» для включения в госпрограмму развития СКФО

НИА-Ингушетия

526cfc5f028073b4dde761df4de7e5ed XLДелегации из Ингушетии в составе Председателя Правительства РИ Руслана Гагиева и министра экономического развития РИ Умалата Торшхоева принимает участие во II бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ!».

В рамках мероприятия состоялась предварительная защита проектов, предложенных к отбору для включения в подпрограмму социально-экономическое развитие субъектов СКФО госпрограммы развития СКФО.

Умалат Торшхоев презентовал «Асфальтно-битумный завод «КЕДР» мощностью до 35 000 тонн битума в год. Он сообщил, что стоимость инвестиционного проекта - 329,9 млн. руб, а количество создаваемых рабочих мест - 45 ед., в том числе 5 ед. высокопроизводительных рабочих мест.

«На сегодняшний день на Северном Кавказе отсутствует такое производство, ближайший завод находится в Волгограде», - проинформировал министр.

Он довел до сведения присутствующих, что цена битума по Северному Кавказу составляет 21 тыс. рублей.

«Если мы запустим данный завод, то стоимость для потребителей СКФО будет от 15 до 16 тыс. руб за тонну. Также немаловажно отметить, что завод отвечает всем экологическим требованиям», - сказал У. Торшхоев.

Участники встречи отметили значимость завода как для республики, так для всего Северного Кавказа.

«Для нас важно, чтобы проект получил свое развитие. В Ингушетии и в регионах СКФО битум востребован, и я надеюсь, что данная инициатива будет поддержана», - сказал в завершении обсуждения премьер-министр РИ Руслан Гагиев.