РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юнус-Бек Евкуров выступил на парламентских слушаниях по бюджету

НИА-Ингушетия

bf868be62d5f32b05d40fd5cee5d4322Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в парламентских слушаниях на тему «О параметрах проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов», которые прошли в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В своём выступлении руководитель региона сообщил о проблемах, с которыми чаще всего сталкиваются субъекты РФ при составлении и исполнении региональных бюджетов. В частности, речь шла о нагрузке на региональные бюджеты вследствие передачи на исполнение дополнительных полномочий. «В целях изыскания возможностей покрытия необеспеченных источниками финансирования расходов, регионы активно начали привлекать кредитные ресурсы, как бюджетные, так и коммерческие. Но данное решение загоняет субъекты в «долговую яму». В этой связи актуальным остаётся вопрос сокращения избыточных полномочий, либо их компенсации посредством оказания финансовой помощи», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Также он озвучил сложности, возникающие после строительства в республике учреждений образования. «В целях решения задач по сокращению дефицита мест в организациях дошкольного образования и ликвидации двусменного и трехсменного режима работы в организациях общего образования, благодаря поддержке федерального бюджета на территории субъектов РФ реализуются соответствующие проекты. Решая поставленные задачи, дотационные регионы сталкиваются с проблемой, связанной с необходимостью изыскания средств на содержание новой бюджетной сети», - отметил Глава.  Руководитель региона сказал и о сложностях с лекарственным обеспечением больных онкологией и орфанными заболеваниями, а также уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Он обратился к депутатам за поддержкой посредством учета этих обстоятельств при расчете дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Выступление и предложения Главы Ингушетии в Совете Федерации были поддержаны и приняты, сообщает пресс-служба Главы РИ.