РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пешеходные переходы у школ оборудуют светофорами

НИА-Ингушетия

e585d3328cbf1fdf6c3b450dd90a0a31Вопросы обеспечения безопасности учащихся, в частности, установки лежачих полицейских, светофоров, соответствующих дорожных знаков и ограждений вблизи новых школ обсудил сегодня на рабочей встрече Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров с Председателем Правительства РИ Русланом Гагиевым, вице-премьером Багаудином Оздоевым, помощником-советником Русланом Булгучевым и и. о. заместителя Министра финансов Республики Ингушетии Багаудином Халухаевым.

Говоря о новой школе в районе Аби-Гув, Глава региона отметил, что установка регулируемых переходов именно в этих местах, в первую очередь, обусловлена значительной застройкой района социальными объектами. Кроме новой школы, здесь находятся детский сад, Дворец спорта, детская больница, перинатальный центр. Все они близко расположены к федеральной трассе «Кавказ», по которой непрерывно движется поток автомашин.

«Крайне важно, чтобы путь до этих учреждений был максимально безопасным», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Руслан Булгучев доложил, что ко Дню знаний будут завершены все запланированные работы по установке пешеходного перехода и запуск светофора.  «В планах провести такую же работу в с.п. Гамурзиево и В. Ачалуки,  а также перевести ряд переходов в регулируемый режим», - сказал он.

Далее на встрече говорилось об оползневой зоне. Глава региона дал поручение премьер-министру лично выезжать на места, проводить сход жителей и вести опрос среди населения по поводу жилищных предпочтений, сообщает Пресс-служба Главы РИ. 

 «Все дома, хозяева которых переехали в новое жильё, должны быть разрушены, площадки выровнены. Уже осенью Ассоциация пчеловодов высадит на этой территории медоносные деревья и будет развивать своё хозяйство»,- отметил Юнус-Бек Евкуров.