РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Автобусный тур по городам стартует в Ингушетии

НИА-Ингушетия

15 02 2008 Mostransavto 1Власти Ингушетии решили в этом году организовать первый автобусный тур для российских и иностранных туристов по главным достопримечательностям городов республики.

В программу тура войдет культурно-познавательная экскурсия с посещением стометровой смотровой башни, Аланских ворот, мест отдыха, боевых сражений, Мемориала памяти и славы, мест захоронений почитаемых в народе духовных наставников.

"Автобус будет курсировать для всех жителей и гостей республики каждые выходные. В день планируется совершать по три экскурсии", - сообщили в Комитете по туризму региона.

По данным ведомства, в каждой поездке, продолжительность которой составит не менее часа, пассажиров будет сопровождать экскурсовод.

Сейчас прорабатывается окончательная схема маршрута, в которую включат главные культурно-исторические достопримечательности равнинной части Ингушетии, расположенные в городах Сунжа, Карабулак, Магас, Назрань и Малгобек.

Стоит отметить, что поток туристов в Ингушетию в этом году увеличился на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 109% - по сравнению с 2009 годом. Количество туристов из регионов страны и из-за рубежа, посетивших всесезонный курорт "Армхи" Джейрахского района, составило более 26 тыс. человек.

Росту турпотока в республику способствовало проведение регулярных молодежных форумов, культурных и спортивных мероприятий, турниров по смешанным единоборствам "Битва в горах", "Битва Нартов", железнодорожных круизов "Чайный экспресс" по Кавказскому участку Великого Шелкового пути. Организация автобусного тура – ещё один важный шаг к привлечению туристов в республику, созданию положительного имиджа региона, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.