РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

9 машин «скорой помощи» Ингушетия получит в течение нескольких месяцев

НИА-Ингушетия

2f1dd9931e8085e77d5e4d862ec5fa6b9 машин «скорой помощи» Ингушетия получит в течение нескольких месяцев. Об этом сегодня Главе республики доложила вице-премьер-министр здравоохранения Марем Арапханова. Она уточнила, что по решению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с 15 августа новая техника начинает поступать в регионы.

«Всего Ингушетия получит 9 автомашин «скорой помощи», одна из которых класса «С», предназначенная для реанимации, интенсивной терапии, мониторинга и перевозки больных и пострадавших, остальные предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе», - отметила она.

Министр также доложила о текущем состоянии дел в вопросе обеспечения медицинским оборудованием онкологического диспансера. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что в списке должно быть «всё самое необходимое». Также Глава сказал о необходимости устранения недостатков на самом объекте. Он считает, что этим должна заняться фирма, построившая объект, и сделать всё до 15 сентября, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.